返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

新手上路 实战股市

本书讲述投资者入市的目的都是为了赚钱,获取收益。没有一个人是为了赔钱而进入股...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > K线的一二三四
章节列表
K线的一二三四
发布时间:2019-08-16        浏览次数:0        返回列表
在股市实战中,K线图具有基础性。盘面上任何基本时间单位的股价走势均表示为K线形式,比如日K线、周K线、月K线以及5分钟K线、15分钟K线、30分钟K线和60分钟K线等。K线分析是根据一定时间段K线的组合情况来判断股票市场多空力量的对比关系,进而得出多空双方谁占优势以及这种优势是暂时性的,还是决定性的结论。
一个基准
“一个基准”是就K线图的参照系而言,即K线阴阳的参照系是以某一基本时间单位的开盘价位为基准的。在这一时间单位内,把收盘价位高于开盘价位的K线定义为阳线,而把收盘价位低于开盘价位的K线定义为阴线。阳线或阴线与上涨或下跌没有必然的联系,因为K线阴阳与股价跌涨的基准点是不同的。
两个种类
“两个种类”是指K线图尽管千变万化,形态各异,但无非分为阳线和阴线两个基本种类。阳线是指收盘价高于开盘价的K线,而阴线是指收盘价低于开盘价的K线。阳线在彩色图中用红色表示,在黑白图中用空心(空白)表示。阴线在彩色图中用蓝色或绿色表示,在黑白图中用实心(涂黑)表示。
三个部分
“三个部分”是指:一个K线图通常由实体部分、上影线部分、下影线部分组成。K线图中,小长条状矩形表示的部分叫做实体,它是开盘价与收盘价之间的部分,在实体的上下分别标绘的单一线段叫做影线,其中实体上边的单线叫做上影线,实体下边的单线叫做下影线。对阳线来说,上影线是收盘价至最高价的部分,下影线是开盘价至最低价的部分。对于阴线来说,上影线则是开盘价至最高价的部分,下影线是收盘价至最低价的部分。一般来说,上影线的长短,表示抛压的轻重,这就是说,上影线越长,表示上档的卖压越强,意味着股价上升时,遇到了较大的抛压而回落。下影线的长短,表示支撑的强弱,下影线越长,表示下档的承接越强,意味着股价下跌时,遇到了较强的支撑而回升。
四个价位
“四个价位”是指:一个K线图一般由开盘价、最高价、最低价和收盘价构成,换句话讲,四个价位决定了一个K线的图形。开盘价是指某种股票在证券交易所每个交易日开市后的第一笔买卖成交价格,也称开市价。最高价指某种股票在每个交易日从开市到收市的交易过程中所产生的最高价格。最低价指某种股票在每个交易日从开市到收市的交易过程中所产生的最低价格。收盘价通常是指某种股票在证券交易所每个交易日的最后一笔买卖成交价,也称收市价。